СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА РКА

Сегодня в ходе заседания, проведенного в дистанционном режиме, утверждено штатное расписание аппарата РКА, одобрено открытие депозита для накопления свободных средств, а также рассмотрен ряд других рабочих вопросов.В рамках сметы расходов Республиканской коллегии адвокатов, утвержденной высшим органом в феврале этого года, президиум в соответствии с требованием профильного закона утвердил штатное расписание РКА, а также в целях увеличения накоплений одобрено открытие банковского вклада в АО «Народный банк».

В целях сбора предложений и замечаний к проекту Правил деятельности рабочих групп адвокатов, входящих в составы комиссий, советов, рабочих групп государственных органов, его рассмотрение перенесено на другое заседание.

Предложение об открытии Центра повышения квалификации как структурного подразделения РКА, деятельность которого планируется финансировать за счет спонсорства и привлечения грантов концептуально поддержано членами президиума, при этом окончательное решение будет принято после обсуждения положения о Центре, разработка которого поручена зампреду РКА. 

В связи с проведением совместного круглого стола Министерством юстиции и Республиканской коллегии адвокатов по вопросам, возникающим в сфере адвокатской деятельности в качестве основных докладчиков поддержаны кандидатуры Бикебаева А.Ж., Вранчева И.О. и Токаевой А.Н. Представители РКА  в своих выступлениях озвучат проблемные вопросы по оплате труда  адвокатов в системе ГГЮП, возврата повышенной ставки за работу внерабочее время, изменения в порядке налогообложения, свободного доступа в здания полиции с мобильными телефонами и др.

В ходе заседания также был обсужден проект Концепции развития казахстанской адвокатуры на 2022-2025 годы «Новый Казахстан – Новая адвокатура», по которому посредствам социальных сетей и официальных писем продолжают поступать предложения по внесению изменений и дополнений. Для обсуждения проекта Концепции решено провести отдельное заседание Президиума.

О Pressa

Пресс-секретарь Республиканской коллегии адвокатов

Добавить комментарий: