РКА ОБРАТИЛОСЬ К ГЛАВНОМУ САНВРАЧУ И В МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ

Республиканской коллегией адвокатов направлены (далее – РКА) письма Главному государственному санитарному врачу РК с просьбой о разрешении проведения Республиканской конференции коллегий адвокатов в режиме офлайн.


Ранее сообщалось, что членами президиума РКА была окончательно сформирована повестка дня Республиканской конференции коллегий адвокатов, определены дата и место проведения – 26 ноября 2021 года, г.Нур-Султан, с режимом проведения – офлайн. Кроме утверждения основных локальных документов, на данной Конференции намечено проведение выборов председателя Республиканской коллегии адвокатов, довыборов членов президиума РКА, а также представителя общественности в состав Дисциплинарной комиссии адвокатуры.

(http://advokatura.kz/ocherednoe-zasedanie-prezidiuma-rka-utverzhdena-data-provedeniya-konferentsii/)

Обратившись к Главному санврачу, в первом письме, РКА обратила внимание на необходимость проведения мероприятия в режиме офлайн, учитывая принятие ряда решений путем проведения тайного голосования.

В поступившем ответе на это обращение от Департамента санитарно-эпидемиологического контроля г. Нур-Султан, со ссылкой на пункт 2 Приложения 5 к постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 24 сентября 2021 года № 44 говорится, что «26 ноября 2021 года разрешается проведение Республиканской конференции коллегии адвокатов при заполняемости до 50% от количества посадочных мест, но не более 50 участников, при наличии у участников «зеленого статуса» в приложении «Ashyq» с соблюдением приложения 3 к постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 10 сентября 2021 года № 42».

Обратившись повторно к Главному государственному санврачу, РКА поясняет, что, учитывая требования Закона и Устава, Конференция не может проводиться «в составе 50 участников», т.к. на ней (Конференции) должно быть представлено не менее семи делегатов от семнадцати территориальных коллегий адвокатов, кроме этого, становится невозможным проведение тайного голосования по вопросу избрания председателя РКА, в виду отсутствия электронных платформ, обеспечивающих принцип тайного голосования.

Ответ на данное письмо до настоящего времени не получен.

Кроме этого, учитывая важность проведения Конференции с участием всех ее делегатов в режиме офлайн, Республиканской коллегией адвокатов были направлены обращения в Министерство юстиции РК, с просьбой поддержки проведения Конференции, а также с просьбой об обращении ведомства к Главному санитарному врачу о разрешении проведения мероприятия.

Пресс-служба РКА

О Pressa

Пресс-секретарь Республиканской коллегии адвокатов

Добавить комментарий: