БУЛЕУЛИЕВ БАХТИЯР ТУЛЕГЕНОВИЧ. ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РКА.
Предвыборная платформа адвоката Коллегии адвокатов г.Нур-Султан,д.ю.н, проф.
Булеулиева Бахтияра Тулегеновича

Предвыборная платформа адвоката Коллегии адвокатов г.Нур-Султан, д.ю.н, проф.

Булеулиева Бахтияра Тулегеновича

                                     Коллеги,  всех приветствую!

О чем я думаю перед выборами председателя РКА? О том, о сем…о несовершенстве жизни и мира…

Немножко о себе, поскольку предыдущими делами и успехами надо доказывать то, во что предлагаешь поверить адвокатскому сообществу.

Мне 55 лет, доктор юридических наук, профессор, начинал в 1990 году трудовую деятельность заведующим юридической консультацией, проработал порядка 6 лет судьей, несколько лет дипломатом в дипмиссиях Казахстана за рубежом, заместителем директора департамента Минюста и знаком с законопроектной работой, владею иностранным и государственным языками (кейбір істерді қазақша жұргізем).

 Выпустил 2 монографии по актуальной проблематике судебной власти;  в соавторстве учебник «Уголовно-процессуальное право Республики Казахстан. Движение уголовного дела»;  учебное пособие (қазақша) по уголовному праву для студентов вузов и  опубликовал свыше 60 научных статей.

Читая лекции в университете по гражданскому праву, получаю огромное удовольствие от жизни, от общения со студентами, у которых глаза горят, чего и вам желаю!

         Имею неплохой результат как адвокат по конкретным уголовным и гражданским делам, в том числе, и по резонансным. Например, в 2020 году Верховным судом удовлетворены 2 мои кассационные жалобы.

         Читая предвыборные программы некоторых кандидатов, понимаю, что они во многом схожи между собой и решают какие-то сиюминутные, «пожарные» вопросы, а иногда и чисто технические.

         В жизни есть вопросы срочные и важные. Так вот, решая важные, срочные проблемы отпадают сами собой. Попробуйте, это работает!

Предлагаю, разрешать неотложные проблемы адвокатуры на законодательном уровне, а не обращаться каждый раз к Главе государства  или Председателю Верховного суда, или соцсетях, насчет лишения судами лицензий адвокатов или другим поводам…

При этом, вопросы  адвокатуры  можно разделить собственно на организационные и процессуальные. Все кандидаты хотят сделать адвокатуру абсолютно независимой, но от кого независимой: от государства, от общества, от людей? Это не только контрпродуктивно, но это никто и не позволит, согласитесь.

 Определяя достойное место адвокатуры, надо находить баланс в диалоге с государством, а не в конфронтации.

Что касается конкретики, то здесь огромное поле возможностей: от снижения индивидуального подоходного налога адвокатов  с 10% до 3 %   до обязательной экспертизы РКА всех законопроектов, касающихся прав и свобод гражданпо примеру статуса Палаты предпринимателей «Атамекен».

Некоторые предложения мной уже озвучены на страничке в ФЕЙСБУК, адвокатских чатах и группах…

Предлагаю систематизировать  все насущные вопросы организационного и процессуального статуса адвокатуры, и адвоката, в частности, и решать их последовательно, на законодательном уровне: смогли  же Верховный суд и Генеральная прокуратура, в частности,  упорядочить компетенцию и процессуальную нагрузку своих отраслей,

а почему адвокатура  не способна это сделать, тогда как в ее рядах лучшие и достойные специалисты-юристы, а потенциал на порядок выше!

Надо разговаривать со всеми  и предлагать пути решения!

Вместе мы – сила!

С уважением к коллегам и выборщикам Председателя РКА — адвокат Коллегии адвокатов г.Нур-Султан д.ю.н, проф.

Булеулиев Бахтияр Тулегенович

О Pressa

Пресс-секретарь Республиканской коллегии адвокатов

Добавить комментарий: