ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА РКА

В режиме онлайн состоялось расширенное заседание президиума Республиканской коллегии адвокатов (далее – РКА).


На заседании был рассмотрен ряд подготовленных к утверждению локальных документов. Так, членами президиума РКА, после обсуждения и голосования были утверждены (с изменениями и дополнениями) Положения о Дисциплинарных комиссиях адвокатов и адвокатуры.

Кроме этого, состоялось обсуждение проекта Правил поведения адвокатов в средствах массовой информации, представленного Акмолинской областной коллегией адвокатов. После знакомства с проектом, членами президиума РКА были высказаны замечания по нему и принято решение продолжить работу над проектом, наряду с имеющимися в разработке Научно-консультативного совета РКА. Также была заслушана информация о ходе работ по внесению изменений и дополнений в Устав РКА и Кодекс профессиональной этики адвокатов.

О ходе работ по вопросам, связанным с пересмотром условий подключения адвокатов к системе ИС «Е-Заң көмегі» рассказала, курирующая этот вопрос, член президиума РКА, адвокат Костанайской областной коллегии адвокатов Лилия Чаусова. После обсуждения, принято решение о дальнейшей проработке вопроса в рабочем порядке, участниками специально созданной рабочей группы из числа адвокатов территориальных коллегий.

Членами президиума РКА были рассмотрены поступившие жалобы на действия членов органов управления Акмолинской, Атырауской и Павлодарской областных коллегий, после рассмотрения которых, оснований для передачи их в Дисциплинарную комиссию адвокатуры найдено не было.

Также членами президиума РКА рассмотрен вопрос о внесении представления к награждению государственной наградой «Барыс» III степени адвоката Кызылординской областной коллегии адвокатов Куатова К.К. С учетом обсуждения поступивших мнений членов президиума РКА об отсутствии оснований согласно ст. 12-2 Закона «О государственных наградах» для внесения Главе государства представления о награждении государственной наградой «Барыс» III степени адвоката Куатова К.К., а также, в связи с тем, что основанием для инициирования о награждении адвоката Куатова К.К. государственной наградой является его активное участие в общественной деятельности Кызылординского региона, а не в отраслевой профессиональной адвокатской деятельности, было принято решение — ходатайство президиума Кызылординской областной коллегии адвокатов о внесении в Комиссию по государственным наградам при Президенте Республики Казахстан представления о награждении орденом «Барыс» III степени адвоката Куатова К.К. оставить без рассмотрения.

В завершении заседания на обсуждение было вынесено заявление и.о. председателя РКА Асель Токаевой о сложении с себя полномочий. Однако указанное заявление членами президиума РКА не было принято.

Пресс-служба РКА

О Pressa

Пресс-секретарь Республиканской коллегии адвокатов

Добавить комментарий: