В ходе рабочего визита во Францию Министр юстиции Берик Имашев встретился с президентом Ассоциации промышленников ЮНИФАБ Кристианом Пежо.
В ходе встречи  было отмечено о важности обеспечения адекватной охраны прав интеллектуальной собственности с целью привлечения инвестиций в РК, сообщает пресс-служба Минюста.
Как было отмечено, в Казахстане успешно работают более ста крупнейших французских компаний. Предоставлена правовая охраны свыше 470 объектам промышленной собственности, правообладателями которых являются французские компании. Из них наибольшее количество составляют товарные знаки, владельцами которых являются всемирно известные французские компании по производству одежды, парфюмерии, лекарственных препаратов и т.д.
Для эффективной борьбы с распространением контрафактной продукции необходимо активное взаимодействие правообладателей с заинтересованными государственными органами.
Президент ЮНИФАБ К.Пежо поблагодарил министра за визит в ЮНИФАБ с целью ознакомления с опытом взаимодействия правообладателей с госорганами Франции.
В своем выступлении К.Пежо подчеркнул, что трафик контрафактной продукции полностью дестабилизирует нормальный экономический курс страны. Во Франции в борьбе с пресечением фактов ввоза/вывоза товаров, нарушающих права на интеллектуальную собственность, активное участие принимают таможенные органы, для которых на постоянной основе проводятся тренинги с участием правообладателей по отличительным признакам оригинальной продукции от контрафактной.
Одной из важных составляющих в борьбе с контрафактом была также отмечена деятельность судей, от которых зависит насколько адекватной будет мера наказания. При этом во Франции правообладатели в вопросах защиты своих нарушенных прав активно используют гражданско-правовые механизмы.
Напомним, что ЮНИФАБ был создан группой фармацевтических изготовителей в конце XIX века.
Во Франции ЮНИФАБ была признана в качестве организации, представляющей общественные интересы. Организация приняла участие в создании Национального бюро по товарным знакам и патентам в 1901 году и рекомендовала создание первого регистра товарных знаков, который позже использовался в качестве основания для Национального института интеллектуальной собственности Франции. Членами ЮНИФАБ является 190 компаний.

Добавить комментарий: