РЕСПУБЛИКАНСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ. ЗАПРОСЫ В МИНЮСТ.

Республиканская коллегия адвокатов выражает озабоченность тем, что при разработке проекта Концепции и проекта Закона «О юридической помощи» не соблюдаются нормы, регулирующие процесс законотворческой работы. В связи с чем РКА была вынуждена обратиться в Министерство юстиции со следующими запросами:

«Просим ответить на следующие вопросы, возникшие в связи с направленными проектами Концепций Законов «О юридической помощи» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам юридической помощи»:

  1. Осуществляется ли разработка проектов Концепций и проектов Законов в порядке законодательной инициативы Правительства Республики Казахстан?
  2. Включена ли разработка проектов Концепций и проектов Законов в Концептуальный план законотворческой работы на 2016 — 2021 годы, утвержденный Указом Президента Республики Казахстан от 6 сентября 2016 года № 314?
  3. Включена ли разработка проектов Концепций и проектов Законов в План законопроектных работ Правительства Республики Казахстан на 2017 год, утвержденный постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2016 года?
  4. Принимались ли какие-либо постановления или иные акты Правительства, касательно разработки проектов Концепций и проектов Законов? Если принимались — просим предоставить их копии.
  5. Когда, кем и в какой орган внесено предложение (сделано поручение) о разработке проектов Концепций и проектов Законов? Просим направить копию этого предложения (поручения).
  6. На каком основании Министерство юстиции является разработчиком проектов Концепций и проектов Законов? Просим предоставить копию соответствующего документа.
  7. Создавалась ли органом-разработчиком рабочая группа по подготовке проектов Концепций и проектов Законов?
  8. Поручалась ли подготовка текста проектов Концепций и проектов Законов подведомственным Министерству юстиции органам и организациям либо заказывалась ли их подготовка на договорной основе специалистам либо сторонним организациям? В случае, если поручалась — просим указать каким именно, а также предоставить копии соответствующих приказов и (или) договоров.
  9. Участвовали ли в подготовке текста проектов Концепций и проектов Законов работники юридического подразделения органа-разработчика? Если участвовали, то кто именно?
  10. Принимали ли участие в разработке проектов Концепций и проектов Законов представители Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан и аккредитованных объединений субъектов частного предпринимательства?
  11. Направлялись ли проекты Концепций и проекты Законов в аккредитованные объединения субъектов частного предпринимательства и Национальную палату предпринимателей для получения экспертного заключения?
  12. Проводился ли анализ регуляторного воздействия проектов Концепций и проектов Законов?
  13. Получено ли предварительное заключение Министерства юстиции о соответствии Проектов пунктам 4 и 15 Правил «Правила организации законопроектной работы в уполномоченных органах Республики Казахстан»? Если такое заключение существует, просим направить его копию.
  14. Привлекались ли к подготовке проектов Концепций и проектов Законов специалисты различных областей знаний, научные учреждения, научно-исследовательские организации, ученые соответствующих отраслей науки и научные работники, специалисты различных областей знаний, представители общественных объединений? Если привлекались, то какие именно?
  15. Проводилась ли Министерством юстиции Республики Казахстан юридическая экспертиза проектов Концепций и проектов Законов?
  16. Существует ли пояснительная записка к проектам Концепций и проектам Законов? Почему пояснительная записка не размещена на интернет-портале открытых нормативных правовых актов?
  17. Направлялись ли тексты проектов Концепций и проектов Законов в общественные советы, образуемые в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «Об общественных советах»? В случае, если направлялись, какой срок установлен для представления рекомендаций и получены ли эти рекомендации? В случае, наличия поступивших рекомендаций просим предоставить их копии.
  18. Направлялись ли тексты проектов Концепций и проектов Законов на согласование в другие государственные органы и организации? Когда они были направлены? Какой срок был установлен для согласования? В случае если были получены замечания и предложения по проектам просим направить их копии.
  19. Когда тексты проектов Концепций и проектов Законов были размещены на интернет-портале открытых правовых актов?
  20. Почему тексты проекта Концепции и проекта Закона «О юридической помощи» не размещены для публичного обсуждения на интернет-портале Министерства юстиции?
  21. Назначена ли дата рассмотрения Проектов на заседании Межведомственной комиссии по вопросам законопроектной деятельности?
  22. Учитывались ли при подготовке проектов Концепций и проектов Законов послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана, положения ежегодного послания Конституционного Совета Республики Казахстан, нормативных постановлений Конституционного Совета Республики Казахстан, Верховного Суда Республики Казахстан, государственных программ и программ, утвержденных Правительством Республики Казахстан, планов мероприятий по реализации государственных программ, решений Правительства, результатов правового мониторинга нормативных правовых актов, практики применения законодательства Республики Казахстан в соответствующих отраслях и сферах общественной жизни, материалов научно-практических конференций, семинаров, совещаний, проводимых по проблемам действующего законодательства, обращений физических и юридических лиц, материалов, предоставляемых неправительственными организациями, информации, содержащейся в средствах массовой информации? Если учитывались, просим предоставить ссылки на каждое конкретное положение.
  23. Проводился ли уполномоченным органом при подготовке проектов Концепций и проектов Законов анализ действующего законодательства в соответствующей области правового регулирования, определение причин недостаточной эффективности существующих правовых механизмов (при их наличии), учет результатов проведенного правового мониторинга законодательных актов, выявление наличия множественности актов, регулирующих сходные общественные отношения? Просим предоставить данный анализ.
  24. Проводились ли уполномоченным органом при подготовке проектов Концепций и проектов Законов изучение, обобщение и анализ экономической, социологической, статистической и иной необходимой информации, проведение исследования прогнозируемых социальных, финансово-экономических, экологических, правовых и иных последствий принятия закона, в том числе анализ возможных социальных рисков, а также тенденций и вариантов развития общественных отношений в определенной сфере в связи с принятием закона? Просим предоставить результаты изучения, обобщения и анализа.
  25. Проводились ли уполномоченным органом при подготовке проектов Концепций и проектов Законов необходимые финансово-экономические расчеты? Просим предоставить указанные расчеты в случае их наличия.
  26. Проводился ли уполномоченным органом ли при подготовке проектов Концепций и проектов Законов сравнительно-правовой анализ? Просим предоставить данный анализ.
  27. Проводился ли при подготовке проектов Концепций и проектов Законов анализ воздействия Закона, как на развитие общества в целом, так и на его отдельные социальные группы, на повышение уровня и качества жизни, развитие институтов гражданского общества, оценивались ли возможные риски социального характера и другие последствия? Просим предоставить данные такого анализа.
  28. Проводилось ли при подготовке проектов Концепций и проектов Законов прогнозирование финансово-экономических последствий принятия закона, в частности оценивались ли прямые и косвенные расходы республиканского и местного бюджета, расходы правоприменителей и иных субъектов реализации норм законодательного акта, доходы республиканского и местного бюджета, а также доходы физических и юридических лиц, иные расходы и доходы, а также иной экономический эффект (влияние на развитие конкуренции, доступность кредитных ресурсов, создание новых рабочих мест и другие последствия)? В случае наличия просим предоставить результаты такого прогнозирования.
  29. Проводилось ли при подготовке проектов Концепций и проектов Законов в рамках прогнозирования правовых последствий принятия закона оценка влияния будущего закона на существующий механизм правового регулирования общественных отношений в рассматриваемой сфере, в частности, наличие пробелов и противоречий в законодательстве, неэффективных и декларативных норм, отсутствие механизма реализации прав и обязанностей? В случае наличия просим предоставить результаты такой оценки».

 

«В дополнение к письму, в соответствии со статьей 11 Закона «О доступе к информации» просим ответить на следующие вопросы, возникшие в связи с направленными проектами Концепций Законов «О юридической помощи» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам юридической помощи» и предоставить соответствующую информацию:

  1. Проводился ли Министерством юстиции правовой мониторинг в сфере юридической помощи или юридических услуг?
  2. Производились ли сбор, обобщение и анализ информации относительно указанной сферы правового мониторинга? В случае наличия просим предоставить копии соответствующих документов
  3. Составлялась ли при проведении мониторинга в указанной сфере аналитическая справка либо справка об отсутствии недостатков норм права? В случае наличия, просим предоставить копию.
  4. Производилось ли заполнение результатов правового мониторинга в указанной сфере по формам согласно приложению 4 к Правилам проведения правового мониторинга? В случае наличия просим предоставить копию оформленных результатов мониторинга.
  5. Использовались ли при проведении правового мониторинга в указанной сфере:

1) информация, содержащаяся в ежегодных посланиях Президента Республики Казахстан, ежегодных посланиях Конституционного Совета Республики Казахстан Парламенту Республики Казахстан о состоянии конституционной законности в стране, нормативных постановлениях Конституционного Совета и Верховного Суда Республики Казахстан, иных актах в области системы государственного планирования;

2) обзоры практики применения нормативных правовых актов, подготовленные государственными органами;

3) результаты проведенного государственным учреждением «Институт законодательства Республики Казахстан» анализа нормативных правовых актов;

4) результаты анализа и обобщений обращений граждан, юридических лиц в государственные органы и рассмотрения актов прокурорского надзора, судебных решений, поступивших в государственный орган, относительно практики применения нормативных правовых актов;

5) материалы научно-практических конференций, семинаров, совещаний, проводимых по проблемам действующего законодательства, а также представляемые неправительственными организациями;

6) заключения (рекомендации) общественного мониторинга применения норм законодательства, проводимого общественными советами, а также некоммерческими организациями, гражданами по поручению общественных советов;

7) результаты общественного мониторинга нормативных правовых актов Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан;

8) информация, содержащаяся в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах в общедоступных сетях телекоммуникаций, в том числе в научных публикациях;

9) результаты социологических исследований по вопросам правоприменения нормативных правовых актов;

10) статистические данные по правоприменительной практике;

11) аналитические материалы по совершенствованию законодательства;

12) предложения и замечания Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан, объединений субъектов частного предпринимательства по совершенствованию действующего законодательства Республики Казахстан, затрагивающего интересы субъектов частного предпринимательства?

В случае, если использовались, просим предоставить копии соответствующих материалов по каждому из вышеуказанных подпунктов».

Добавить комментарий: