ПЕЧАТЬ НА УВЕДОМЛЕНИИ О ЗАЩИТЕ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ) НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ

Верховный Суд довел до сведения всех судей областных, районных и приравненных к ним судов информацию о том, что установленная форма уведомления о защите (представительстве) не предусматривает проставления на нем печати.

В связи с сообщениями адвокатов о возвращении некоторыми судьями их ходатайств по причине не приобщения к ним удостоверения адвоката и отсутствия в письменных уведомлениях печати, Республиканская коллегия адвокатов обратилась в Верховный Суд Республики Казахстан с просьбой обратить внимание судов, что удостоверение адвоката, а также его копия не приобщаются к заявлениям и ходатайствам адвокатов, направляемым в рамках выполнении ими своих профессиональных обязанностей. Полномочия адвоката на ведение конкретного дела подтверждаются только письменным уведомлением о защите (представительстве). Форма уведомления, установленная Республиканской конференцией коллегий адвокатов по согласованию с уполномоченным органом, не предусматривает печати, а удостоверение адвоката подтверждает его статус при его предъявлении.

По информации Верховного Суда РК, об изменениях порядка подтверждения полномочий адвокатов на ведение конкретного дела, в том числе о том, что установленная форма уведомления о защите (представительстве) не предусматривает проставления на нем печати, доведено до сведения всех судей областных, районных и приравненных к ним судов.

 Кроме того, главный судебный орган, подтверждает имевшие место факты требований судами печатей на уведомлениях о защите (представительстве), в связи с чем, эти вопросы, были предметом обсуждения на совещании судей гражданской коллегии Верховного Суда РК.

Пресс-служба РКА

О Pressa

Пресс-секретарь Республиканской коллегии адвокатов

Добавить комментарий: