ОБРАЩЕНИЯ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ И ВЕРХОВНЫЙ СУД

Республиканской коллегией адвокатов направлены обращения по факту грубого нарушения гарантий адвокатской деятельности в Верховный суд и Генеральную прокуратуру.

Ранее мы сообщали о том. что председателем Комиссии по защите прав адвокатов Таиром Назхановым направлено обращение Генеральному прокурору РК. Поводом для направления послужило обращение адвокатов Атырауской и Западно-Казахстанской областных коллегий адвокатов в Комиссию по защите прав адвокатов Республиканской коллегии адвокатов. В поступившем заявлении от адвокатов Сырым А.Ж. и Уразалиевой С.К. говорится о нарушении профессиональных прав, предусмотренных статьей 33 Закона «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» сотрудниками Департамента экономических расследований по Западно-Казахстанской области, а также следственным судьей «путем проведения негласных следственных действий в отношении адвокатов». Изучив представленные документы, Комиссия по защите прав адвокатов пришла к выводу, что «проведение негласных следственных действий в отношении адвокатов Сырым А.Ж. и Уразалиевой С.К. незаконно и является нарушением гарантий адвокатской деятельности».

(http://advokatura.kz/obrashhenie-v-genprokuraturu/)


Республиканской коллегией адвокатов направлены обращения в Верховный суд и Генеральную прокуратуру с просьбой взять данные обращения на особый контроль и провести проверку.

ОБРАЩЕНИЕ В ВЕРХОВНЫЙ СУД

ОБРАЩЕНИЕ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ

О Pressa

Пресс-секретарь Республиканской коллегии адвокатов

Добавить комментарий: