Об основных положениях  нового Кодекса Республики Казахстан  об административных правонарушениях

Как известно, 5 июля 2014 года Президент нашей страны Н.А. Назарбаев подписал Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее — КоАП РК), который вводится в действие с 1 января 2015 года.

Новая редакция КоАП РК разработана во исполнение  Послания Лидера Нации — Первого Президента страны народу Казахстана «Стратегия «Казахстан — 2050»: новый политический курс состоявшегося государства» от 14 декабря 2012 года.

Новый административный Кодекс содержит 920 статей: 72 — в Общей, 848 — в Особенной части, тогда как ранее действующий  Кодекс от 2001г. состоял  всего из 733 статей.

В новом Кодексе сохранены проверенные временем основные положения действующего Кодекса и структура с делением на общую, особенную и процедурную части.

Говоря об основных изменениях в Общей части КоАП РК, полагаю среди них возможно выделить следующие.

Во-первых, пересмотрен круг лиц, которые несут ответственность как должностные лица. Так, к ним относятся лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие или осуществлявшие на момент совершения административного правонарушения функции представителя власти либо выполняющие или выполнявшие на момент совершения административного правонарушения организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных учреждениях, субъектах квазигосударственного сектора, органах местного самоуправления.

 Во-вторых, исключен такой вид административного взыскания, как возмездное изъятие предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения.

В-третьих, исключены нормы, регламентирующие порядок освобождения от административной ответственности при малозначительности правонарушения, в связи с деятельным раскаянием, изменением обстановки и болезнью.

Как известно, для каждой категории дел установлены особые сроки давности привлечения лиц к ответственности. При их нарушении дело подлежит прекращению. Наличие полномочий у суда возвращать дело на до оформление возобновляло течение этих сроков. В свою очередь несвоевременное устранение недостатков, порождали истечение сроков давности, что, в конечном итоге, влекло прекращение производства по делу. Поэтому в новом Кодексе такие полномочия по возврату дела на до оформление исключены и предусмотрено приостановление течения срока давности в случае проведения экспертизы уполномоченным органом.  Это исключает возможность заволакивания дел с доведением до истечения срока привлечения к административной ответственности, также позволяет при любых недочетах в административных материалах трактовать их в пользу правонарушителя

Основные изменения в Особенной части КоАП РК затронули следующие моменты.

Так, из разряда административных правонарушений переведены в уголовные проступки полностью 45 норм и части 13 статей ранее  действующего КоАП.

Кроме этого, из действующего КоАП исключены 2 статьи, которые теперь будут рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства, и 1 норма — в дисциплинарном порядке.

Нововведением является дифференциация ответственности субъектов малого и среднего предпринимательства, поскольку у субъектов среднего предпринимательства стоимость активов больше более чем в пять раз, а штрафные санкции — такие же, как для субъектов малого предпринимательства.

В целях гуманизации Кодексом предусмотрены меры, направленные на поддержку малого бизнеса. В частности, по сравнению с ранее  действующим законодательством, размеры штрафов для субъектов малого предпринимательства уменьшены в среднем на 50 %.

Также сокращены максимальные сроки административного ареста до 30 суток, в исключительных случаях в условиях режима чрезвычайной ситуации — до 45 суток, тогда как в ранее действующем Кодексе максимальный срок административного ареста составлял 45 суток. В новом Кодексе арест предусмотрен лишь в 29 статьях, в старом  — в 69. Сократился срок административного задержания лица с 72 часов до 48-ми.

Одним из отличий нового Кодекса является отсутствие в нем специальной статьи, предусматривающей полномочия местных представительных органов по установлению правил, за нарушение которых предусматривается административная ответственность. Теперь административная ответственность за нарушение правил, установленных местными представительными органами, прямо определена в диспозициях и санкциях соответствующих статей Особенной части нового Кодекса (ст.ст. 386 и 408).

Также в Особенной части нового КоАП  сокращены отсылочные нормы. Наличие отсылочных норм шло  вразрез с Конституцией  Республики Казахстан, устанавливающей, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами.

 В тоже время, необходимо отметить, что в связи со структурой действующего законодательства, не представляется возможным полностью отказаться от исключения ссылок на подзаконные акты. В этой связи, предприняты меры, чтобы  отсылочные нормы не носили характер двоякого толкования.

Еще одним новшеством новой редакции КоАП РК является наличие абсолютно определенного размера штрафных санкций, которые были предусмотрены для исключения коррупциогенного фактора при правоприменении. Штраф, выраженный в процентах, применяется только в определенных случаях за нарушение в сфере экологического, налогового, экономического законодательств, а также законодательства в сфере электроэнергетики.

Наибольшим изменениям подверглась Процедурная часть КоАП РК.

Так, введена дифференцированная процедура привлечения лиц к административной ответственности (сокращенный и общий порядок).

Для сокращенного порядка предусмотрен стимулирующий механизм в виде возможности в семидневный срок с момента вручения лицу протокола оплатить 50 % от общей суммы штрафа. Этот порядок возможен, если физическое лицо согласно с фактом совершенного правонарушения, признает свою вину, готово добровольно оплатить штраф и не имеет претензий.Если лицо несогласно с фактом совершенного правонарушения, то дело рассматривается в общем порядке.

При этом, сохранены исключения для действующего в настоящее время особого порядка привлечения к ответственности по правонарушениям, совершенным в области налогового законодательства и правонарушениям, зафиксированным сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме (ст. 810).

Сокращенное производство по делу об административном правонарушении не применяется в случаях:

— когда санкцией статьи предусмотрены иные виды взыскания кроме штрафа;

— совершения правонарушения несовершеннолетним;

— совершения правонарушения лицами, обладающими привилегиями и иммунитетом;

— совершения административных правонарушений, дела по которым рассматриваются органами налоговой службы;

— если административное правонарушение зафиксировано сертифицированными специальными контрольно-измерительными техническими средствами и приборами, работающими в автоматическом режиме.

Кроме этого, систематизированы административно-процессуальные нормы путем исключения из Гражданского процессуального кодекса одной Главы полностью и ряда ном другой Главы.

Так порядок пересмотра постановлений органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, до 2015г.  регулировались  нормами Гражданского процессуального кодекса (гл. 26). В связи с этим, называя эти дела гражданскими, на практике возникали  проблемы в процедуре их рассмотрения и применения к ним положений ГПК либо КоАП. Поэтому нормы, регулирующие производство данной категории дел, перенесены из ГПК в новый КоАП — в главу по пересмотру не вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях.

При осуществлении производства по делу об административном правонарушении в практике нередко возникают вопросы, когда лица не согласны с определенными действиями (бездействием) должностных лиц. До настоящего времени такая процедура оспаривания решений действий (бездействия) органов государственной власти, должностных лиц была предусмотрена гл. 27Гражданского процессуального кодекса. В редакции нового КоАП предусмотрена самостоятельная глава 44 по обжалованию действий (бездействия) органа (должностного лица), осуществляющего производство по делу об административном правонарушении. Процедура состоит в том, что действия (бездействие) органа (должностного лица), осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, могут быть обжалованы в вышестоящий орган (должностному лицу) и (или) в специализированный районный и приравненный к нему административный суд.

С целью наделения граждан и юридических лиц возможностью самостоятельного обжалования вступивших в законную силу судебных актов по административным делам в новом Кодексе предусмотрена дополнительная кассационная инстанция в областных и приравненных к ним судах. Кассационная жалоба, протест на постановления по делам об административных правонарушениях, постановления суда по жалобе, протесту на них рассматриваются областным судом и приравненным к ним судом в составе не менее трех судей в течение десяти суток со дня их поступления. Особенность кассационного пересмотра заключается в том, что в надзорном (исключительном) порядке через Верховный Суд возможен пересмотр судебных актов лишь с соблюдением кассационного порядка обжалования. Тогда как в старом  Кодексе такой порядок предусматривался только по внесения протеста Генерального прокурора и его заместителей, прокуроров областей.

В Процедурную часть КоАП РК введен институт пересмотра вступивших законную силу постановлений по делу об административных правонарушениях по вновь открывшимся обстоятельствам, тем самым предоставлена возможность реальной защиты прав физических и юридических лиц путем подачи ими заявления о пересмотре состоявшегося судебного акта. В  Кодексе предусмотрен исчерпывающий перечень оснований для пересмотра постановлений по вновь открывшимся обстоятельствам (ст. 825).

Новым Кодексом предусмотрено ведение протокола судебного заседания (ст. 820 КоАП РК) в случаях необходимости исследования имеющих значение для правильного разрешения дела дополнительных материалов, полученных экспертных заключений, допроса вызванных на заседание лиц, а также по собственной инициативе или по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административных правонарушениях. Если лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, при рассмотрении дела полностью признает свою вину, не заявляет о необходимости исследовать доказательства, ведение протокола необязательно.

Пересмотрен институт исчисления сроков. Так, для четкого и однозначного правоприменения при исчислении срока в него включается и нерабочее время, за исключением случаев, когда срок исчисляется сутками.

Одной из новелл КоАП РК является норма, позволяющая при установлении обстоятельств, смягчающих ответственность, судье, органу (должностному лицу) сократить сумму административного штрафа, налагаемого на физическое лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, но не более чем на 30 % от общей суммы штрафа.

Наряду с этим, пересмотрена компетенция судов, а также органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях.

В частности, к подведомственности уполномоченных государственных органов отнесены дела об административных правонарушениях, за совершение которых предусматривается административное взыскание в виде штрафа.

За судами осталось рассмотрение дел об административных правонарушениях, за которые в качестве одного из видов административного взыскания предусмотрены административное выдворение за пределы Республики Казахстан иностранцев либо лиц без гражданства, конфискация предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения, а равно имущества, полученного вследствие совершения административного правонарушения, лишение специального права, лишение лицензии, специального разрешения, квалификационного аттестата (свидетельства) на определенный вид деятельности, либо совершение определенных действий, приостановление или запрещение деятельности или отдельных видов деятельности.

Нельзя не отметить, что в новом КоАПе усовершенствован институт мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В частности приведены в соответствие с их содержанием такие меры обеспечения как осмотр и личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, досмотр транспортных средств.

Кроме этого, в новом Кодексе введена новая мера в виде временного запрещения деятельности или отдельных видов деятельности индивидуального предпринимателя либо юридического лица, что обусловлено предотвращением негативных последствий, таких как возникновение опасности жизни и здоровью людей, причинения вреда окружающей среде, предотвращения аварий техногенного характера, эпидемий и т.д.

Также, для предотвращения повсеместного временного изъятия у граждан водительских удостоверений сотрудниками дорожно-патрульной полиции в целях обеспечения взыскания наложенного штрафа в КоАП РК предусмотрены конкретные случаи признания водительского удостоверения документом по делу об административном правонарушении.

Таким образом, новый КоАП РК направлен на реформирование административного законодательства, прежде всего, путем его гуманизации и повышения эффективности производства по делам об административных правонарушениях.

Адвокат Акиев Зураб Адамович

член Акмолинской областной коллегии адвокатов

Ответственность за содержание статей и материалов, размещенных на Сайте, несут их авторы.

 

 

Добавить комментарий: