«Мы стали мишенью, потому что всегда поднимаем свой голос за права людей и демократию…»

Адвокаты Пакистана объявили недельный траур и трехдневный бойкот судебных заседаний из-за теракта в пакистанском городе Кветта, где 8 августа, в результате взрыва в местной больнице погибло более 90 адвокатов и журналистов, собравшихся в отделении реанимации, чтобы почтить память Президента ассоциации адвокатов провинции Белуджистан Билала Анвара Кази, убитого утром в понедельник.

По данным агентства «Eurunews» ответственность за нападение взяли на себя сразу две группировки – террористы из группировки “Исламское государство” и талибы из движения “Джамаат ур Ахрар”.

На место теракта приехал премьер-министр Пакистана Наваз Шариф. К нему обратился один из раненых адвокатов: «Только ради Бога не отступайте. Это же просто горстка негодяев. Мы должны ответить им всей нашей силой. Адвокаты – честные граждане, сливки общества. Кому они причинили зло? Президент нашей ассоциации был убит, наши коллеги погибли, нам просто нечего сказать». («Eurunews»).

Вице-председатель совета коллегии адвокатов Пакистана Фарог Насим и председатель исполнительного комитета коллегии адвокатов при Верховном суде страны Абдул Файяз сообщили пакистанскому изданию, что «…адвокатская общественность Пакистана объявила недельный траур и трехдневный бойкот судебных заседаний из-за теракта…». Они призвали правительство страны и правоохранительные органы защитить их жизнь и свободу, а также выплатить денежные компенсации семьям всех погибших и раненых.

Президент коллегии адвокатов при Верховном суде Пакистана Али Зафар сказал репортерам: «Мы стали мишенью, потому что всегда поднимаем свой голос за права людей и демократию… Мы будем не просто протестовать против нападения, а подготовим долгосрочный план действий».

Кроме этого, вчера адвокаты собрались у здания Верховного Суда в Исламабаде, чтобы выразить протест против теракта.

Случившиеся заслуживает пристального внимания не только властей Пакистана, международное сообщество должно сделать необходимые выводы и принять определенные меры в отношении к терроризму и его проявлениям. В этот раз жертвами террора стали юристы, адвокаты, то есть те – кто в силу своей профессии, долга и призвания служит правовой и конституционной защитой всем гражданам без исключения, находясь превыше любых предубеждений, руководствуясь в своих действиях неукоснительным соблюдением законодательства.

Пресс-служба РКА

1 Комментарий

  1. Рашит Нисанбеков

    Пора, нам тоже, объявлять бойкот судебным властям, за то, что нам чинят препятствия при осуществлении своей работы — не пускают в суды стелефонами, обыскивают при входе в Верховный Суд и т.д , и т.п….

Добавить комментарий: