«МОЙ ДОКЛАД ПОСТРОЕН НА ПРЕДЛОЖЕНИЯХ СУДЕЙ И АДВОКАТОВ»

Эти слова прозвучали сегодня в выступлении председателя Верховного суда Жакыпа Асанова на расширенном совещание судей республики по итогам отправления правосудия за 2017 год. Тема форума: «Доверие к правосудию и верховенство права – главная задача судов».

В мероприятии приняли участие Заместитель Руководителя Администрации Президента Талгат Донаков, Председатель Высшего Судебного Совета Анатолий Смолин, Председатели Комитетов Сената и Мажилиса Парламента Георгий Ким и Нурлан Абдиров, председатель Республиканской коллегии адвокатов Ануар Тугел, уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан Аскар Шакиров, заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Дархан Мынбай.

На совещание были приглашены представители Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, НПП «Атамекен», республиканской нотариальной палаты, судьи в отставке, а также международные эксперты. Посредством видеоконференцсвязи подключены местные суды, где присутствовали заместители акимов регионов и представители других заинтересованных структур.

Председатели коллегий Верховного Суда проинформировали об итогах отправления правосудия по уголовным, гражданским и административным делам, а также по инвестиционным спорам.

Председатель Верховного суда остановился на актуальных вопросах деятельности судебной системы. В частности, он поделился своим видением о том, как изменится в ближайшем будущем суд, что может сделать судебная власть и каждый судья в частности.

Жакып Асанов сообщил о поступлении со стороны судейского корпуса, адвокатов и других представителей госорганов и гражданского общества множества писем и откликов на его обращения. Также он проинформировал о поступивших предложениях по дальнейшей работе судебной системы в рамках реализации Плана Нации, программ «Цифровой Казахстан» и «Рухани жаңғыру».

Завершая мероприятие, Ж. Асанов призвал всех судей и представителей общественности принять активное участие в дальнейшей работе по улучшению деятельности судов.

Добавить комментарий: