МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ –  «МЫ ГЛОБАЛЬНЫЙ ГЛАС ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРОФЕССИИ»

Республиканскую коллегию адвокатов посетили представители Международной ассоциации юристов (МАЮ). Основанная в 1947 году, МАЮ является ведущей организацией, объединяющей более 195 адвокатских палат и юридических ассоциаций, а также 30 тысяч практикующих юристов со всех континентов.

DSC00546

Делегацию представляли – директор Института прав человека МАЮ Филип Тахминджинс, вице-президент Венгерской коллегии адвокатов Питер Ковес, программный юрист МАЮ Эка Якобишвили и правовой консультант МАЮ Кахрамон Сангинов. Гостей встречал председатель Республиканской коллегии адвокатов Ануар ТУГЕЛ.

Рассказывая о деятельности ассоциации, Филип Тахминджинс, в частности отметил, что МАЮ, на протяжении всех этих лет вносит важный вклад в развитие и реформирование международного законодательства, определяя будущие ориентиры юридической профессии по всему миру, в то же время, деятельность Института прав человека, директором которого он является, направлена на развитие, защиту и реализацию прав человека в соответствии со справедливым применением закона, а так же, на поддержку независимой судебной системы и юридической профессии во всем мире.

«Цель нашей миссии в Казахстане» — сказал Ф. Тахминджинс – «Узнать, какие проблемы стоят перед вашими адвокатами, узнать, как мы сможем помочь».DSC00534

Отвечая на вопросы гостей, председатель РКА Ануар ТУГЕЛ, рассказал о деятельности РКА, ее целях и задачах, о множестве вопросов стоящих на сегодняшний день перед адвокатским сообществом.

«Нам нужно совершенствовать институт адвокатуры, все то, что связано с гарантией адвокатской деятельности» — сказал он – «Вопрос не в законодательных проблемах, а в правоприменении. Нам нужно – привести правоприменение в законодательное русло».

DSC00550

Дальнейшая беседа касалась выполнения реформ и задач «Плана нации – 100 шагов», независимости судебной системы, формирования судейского корпуса. По мнению председателя РКА, становление независимой судебной системы, напрямую касается эффективности адвокатской деятельности.

В свою очередь, представители МАЮ отметили, что вопросы о поддержке независимости судебной власти, улучшение организации деятельности юристов и адвокатов, возможность адвокатов заниматься своей профессиональной деятельностью без чьего либо вмешательства, поддержка их прав, всегда рассматривались, как одни из важных, в деятельности ассоциации.

Пресс-служба РКА

Добавить комментарий: