«ДЕЛО О СМАРТФОНАХ». ПРОЦЕСС ЗАВЕРШИЛСЯ.

Алматинским районным судом города Нур-Султана вынесено решение по гражданскому иску, поданному в порядке главы 30 ГПК РК к МВД РК об оспаривании приказа №1 ДСП.


Напомним — исковое заявление о признании незаконным и отмене Приказа министра внутренних дел РК «Об утверждении Правил по обеспечению пропускного и внутриобъектового режимов на территории и в административные здания центрального аппарата Министерства внутренних дел Республики Казахстан и территориальных органов внутренних дел Республики Казахстан» было подано председателем Комиссии по защите прав адвокатов (далее – Комиссия) Таиром Назхановым. Соистцом в данном деле выступил адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Талгат Миерманов, а третьим лицом – представители Республиканской коллегии адвокатов и адвокаты территориальных коллегий. 

http://advokatura.kz/delo-o-smartfonah/

22 ноября 2021 года в суде первой инстанции – Алматинском районном суде города Нур-Султан завершилось рассмотрение иска Назханова Т.К. и соистца Миерманова Т.С. об оспаривании Приказа Министра внутренних дел №1 ДСП в части, ограничивающих адвокатов на беспрепятственное использование смартфонов и иных технических средств в зданиях органов внутренних дел. Суд отказал в удовлетворении заявленных требований.

«Главное в нашем процессе, это то, что даже при таком решении адвокаты не проиграли!», — сказал Таир Назханов.

Председатель Комиссии считает, что сделан первый большой шаг к решению данной проблемы.

«Мы заявили о нашей проблеме на всю страну и даже больше. Об ограничении прав адвокатов Казахстана и воспрепятствовании нашей профессиональной деятельности узнали не только во всем Казахстане, но и в России, Грузии и других странах. Благодаря нашему процессу в зданиях полиции уже начала вырабатываться практика допуска адвокатов со смартфонами и иными техническими средствами для работы по уголовным и административным делам. Мы вдохновили адвокатов отстаивать свои профессиональные права при входе в здания органов внутренних дел. Мы сделали первый большой шаг к решению данной проблемы, и благодаря огромной поддержке адвокатского сообщества мы добились успехов в этом процессе! Мы показали, что адвокаты Казахстана – сплоченные, сильные и целеустремленные профессионалы, готовые всеми возможными способами отстаивать свои профессиональные права!

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ, КОТОРЫЕ УЧАСТВОВАЛИ В ПРОЦЕССЕ, ГОТОВИЛИСЬ ВМЕСТЕ С НАМИ К КАЖДОМУ СУДЕБНОМУ ЗАСЕДАНИЮ, ДОСТОЙНО ВЫСТУПАЛИ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВСЕХ АДВОКАТОВ КАЗАХСТАНА – БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! ЭТОТ ПРОЦЕСС СТОИЛ НАМ БОЛЬШИХ УСИЛИЙ, ВРЕМЕНИ И НЕРВОВ, НО МЫ ПРОВЕЛИ ЕГО ДОСТОЙНО!», — отметил Таир Кузекович.

Добавим, что адвокаты не намерены сдаваться и готовы обжаловать данное решение. «Это – только начало. И я верю и надеюсь, что мы, адвокаты, в таком же боевом настрое продолжим борьбу за свои профессиональные права!», — заявил Таир Назханов.

Пресс-служба РКА

О Pressa

Пресс-секретарь Республиканской коллегии адвокатов

Добавить комментарий: